上甘岭区住建局2017年政府信息公开工作报告

发布日期:2018-02-09 来源:区住房和城乡建设局 作者:住建局

? 2017年,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,加强组织领导,健全工作机制,以服务人民群众为宗旨,以提高机关行政效率、提升为民服务水平为目标,依法依规、稳步有序,及时准确全面公开政务信息,政府信息公开工作取得一定成效。现公布2017年度上甘岭区住房和城乡建设环保局信息公开工作年度报告。

  一、总体工作情况

  一年来,我局领导班子及广大职工干部认真执行了区委、区政府、区政务公开办各项要求,健全机构组织,明晰职责分工,认真执行党务公开,政务公开制度,全局政府信息公开工作任务目标明确,组织分工有序,工作安排具体,逐步形成层层有人抓、事事有人管、处处求实效的良性工作格局。

  二、主动公开政府信息的情况

2017度我局在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,采取多渠道向社会公开、公布。主动公开政务信息共计77条,其中住建37条、房产3条、规划9条、自来水16条、环保12条。信息涵盖了党建、工程质量和安全、法制宣传、环境保护及便民服务等。同时我局工作人员利用关注上甘岭微信平台发布信息13条,在信息发布、法规宣传、便民服务等方面取得了成效。主要公开途径为ag官方网址|优惠、上甘岭广播电视台、关注上甘岭微信平台。

三、下一步政务公开工作改进措施

1.加强队伍建设,提高政府信息公开工作水平。进一步加强政府信息公开工作的宣传和培训,增强干部职工对政务工作的重视程度,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

2.及时更新信息,增强公开效果。进一步规范和梳理公开内容,拓宽公开的内容,按照公开制度,重点公开社会公众普遍关心、涉及人民群众切身利益的政府信息。完善政府信息公开渠道,增强公开的时效性、准确性、权威性和有效性。

3.加强宣传,完善功能。进一步宣传贯彻《政府信息公开条例》,全面及时地做好本单位的政府信息公开工作,提高上报信息公开的主动性。

4.强化信息公开工作监督考评,按照区委、区政府的部署和要求,认真完善相关制度,进一步规范政府信息公开工作。

?

?

?