2018年度上甘岭区卫生健康局政务信息公开工作年度报告

发布日期:2019-03-29 来源:本站 作者:上甘岭区卫生健康局

2018年度上甘岭区卫生健康局

政务信息公开工作年度报告

?

?本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,由卫生健康局综合全单位政府信息公开工作情况,在全面总结2018年政府信息公开工作、统计汇总信息公开主要数据基础上编制而成。现将2018年信息公开工作情况报告如下:

一、全面深化卫生健康局信息公开工作

(一)加强领导,统筹安排部署各项工作

我单位成立了以赵丽丽同志为组长,杨桂萍、李洪颜、贺宪文为副组长,刘鹤娟、韩丽娜、李鑫、张钊、吴俐俐、姚虹为成员的信息公开工作领导小组和信息公开保密审核领导小组,进一步完善了政务公开各项制度,确保信息公开工作持续良好的开展。

(二)加强新闻媒体等多渠道的政策宣传工作

充分利用政府宣传栏、广场大屏幕,设立宣传台等渠道加强政策宣传效果,将各项新出台的法规政策,工作通知及时进行公开,对各项政策法规的宣传落实起到了积极作用。

二、政府信息公开情况

一是对可以公开的信息经过审查充分公开。通过门户网站、新闻媒体、微信公众号等多途径公开各类信息。重点公开各项政策的执行落实情况。二是权力运行进行公开。结合权力清单录入工作,在行使行政审批、卫生计生执法时根据实际情况严格按照程序公开运行。三是开展各种便民措施方便群众。充分利用各种便利途径公开服务、便民信息。

三、存在的主要问题

一是政务公开工作不平衡,存在公开形式单调、公开内容不全、避重就轻、敷衍的现象;二是政务公开工作要进一步规范化、制度化,形成长效机制。

四、2019年工作思路

2019年,我单位将从以下几个方面继续努力,争取圆满完成各项工作任务。

一是继续加强政务公开制度体系建设。在完善现有制度的基础上,不断拓宽工作思路,创新工作方法,建立健全相关配套制度措施,规范政务公开流程,坚持按流程办事、按制度办事。

二是将不断创新思路,真抓实干。进一步提高全单位干部职工对政务公开工作的认识,加强对政务公开工作的领导和监督,确保把政务公开工作落到实处。进一步规范和完善政务公开的内容、形式,对涉及人民群众关心的重大问题、重大决策应及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性。

?

?

?